• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. 2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 7-изображения размещать ровно, не с поворотами. ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
ДКИ

Беларусь. Мк с ОМ "Аркадзь Астаповiч"

37 posts in this topic

Всем доброго.

Думаю, ничего не нарушу, дав ссылку на лот из блр. аукциона( интересно обсуждение небольшое под лотом).

Хочется услышать мнение более опытных и знающих- это то, о чем пишет продавец, или самоделка какая-то?

Вот ссылка:  https://ay.by/lot/belarus-1996-hmk-s-om-arkadz-astapovich-probnyj-vypusk-unikum-5010376174.html

Ниже фото обычного конверта для сравнения.

1755937298860.jpg

1755937316629.jpg

0

может и проба. но не думаю. на лицевой нет текста у картинки. это бросается в глаза. а на обороте ошибка в тексте. хотя писАть и так и так можно. обрезан клапан. почему? 

0

9 минут назад, нахалёнок сказал:

может и проба. но не думаю. на лицевой нет текста у картинки. это бросается в глаза. а на обороте ошибка в тексте. хотя писАть и так и так можно. обрезан клапан. почему? 

По клапану не скажу, по орфографии, возможно, т.к. тогда менялись правила в блр. языке, делали более проще что ли.

Вот и и спрашиваю мнение более опытных...

Руки "чешутся" купить, но многое смущает, даже то, что первые комменты там аж от 14 года :(

Edited by ДКИ
0

попросил мнения коллеги из РБ. мало того-с Могилёва :)

1

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

попросил мнения коллеги из РБ. мало того-с Могилёва :)

Благодарствую.

Кстати, можно этого коллеги , с его согласия, конечно , координаты.

А то у нас все "шифруются", по форумам не "ходють". Понятно, что старшее поколение, но познакомиться хотелось бы.

Edited by ДКИ
0

ну это от него зависит.

0

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

ну это от него зависит.

Ок) 

Буду ждать . 

Спс.:handshake:

0

Цитата

Здравствуйте. Я к сожалению сейчас на отдыхе, а на этом форуме не зарегистрирован. Проблемно с телефона проходить регистрацию. По поводу ХМК. Он мне известен. И продавец мне известен. Мое мнение. Это не проба, а брак! Таких денег он не стоит. Но это мое мнение. У меня был в продаже такой, только в почти идеальном состоянии и продал я его за 10$.  да, и оборотная сторона всех смущает! Именно по этому продавец утверждает что это проба. Но по мне, очень сомнительно. Хотелось бы конечно подержать его в руках и тогда картина будет ясной. Надо смотреть клеевую основу. Если она есть и свежая - то вообще новодел. Если ее нат или она старая, то возможно продавец и прав.

его мнение брак. очевидно имеется в виду не прошедшая полный цикл печати. но это не объясняет ошибку на обороте

0

7 минут назад, нахалёнок сказал:

его мнение брак. очевидно имеется в виду не прошедшая полный цикл печати. но это не объясняет ошибку на обороте

Ок. Понятно. Спс за разъяснения.

А какую именно ошибку на обороте имеешь ввиду?

0

ну там же беларуским по белому. выроблена на или выроблена фабрикай

0

6 минут назад, нахалёнок сказал:

ну там же беларуским по белому. выроблена на или выроблена фабрикай

Не ошибка, смена орфографии в то время. Тут более смущает вся оборотка, если присмотреться.

Хотя объяснения тоже можно найти, выпускать хотели до, потом смена орфографии...

Хотя "туплю" , ща сравню с этим же годом.

0

33 минуты назад, ДКИ сказал:

Не ошибка, смена орфографии в то время. Тут более смущает вся оборотка, если присмотреться.

Хотя объяснения тоже можно найти, выпускать хотели до, потом смена орфографии...

Хотя "туплю" , ща сравню с этим же годом.

Сравнить не с чем. Первый конверт - др. оформление, С ОМ - это первый год, КПД- там тоже по другому ...

Беда...:(

0

2 часа назад, нахалёнок сказал:

Кстати сразу вопрос, если известен такой конверт, и был продан, то почему есть сомнения в этом, продаваемом? Значит были отличия от ранее проданного? Может Ваш товарищ с Могилева пояснить поподробней.

Спс.

0

он в отпуске. пусть рыбку половит :)

0

2 часа назад, нахалёнок сказал:

он в отпуске. пусть рыбку половит :)

Везет человеку.. Мне бы так летом:cry:

0

2 часа назад, ДКИ сказал:

Везет человеку.. Мне бы так летом:cry:

А на том аукционе можно покупать из России? (КПД не нужен...)

0

12 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Да, конечно, но связаться нужно с продавцом, согласен ли он будет выслать за рубеж, в принципе продавец пишет условия отправки в описании лота...

Если человек за границу не готов выслать, сами понимаете, что ищут тех кто выкупит и далее..

12 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Регистрация там простая, сайт  https://ay.by/

Ваш телефон, е-маил, все должно быть настоящим, данные паспорта и др. ранее не требовались. Условия простые, в принципе. Пробуйте. С РФ там много кто торгует.

0

11 часов назад, ДКИ сказал:

Да, конечно, но связаться нужно с продавцом, согласен ли он будет выслать за рубеж, в принципе продавец пишет условия отправки в описании лота...

Если человек за границу не готов выслать, сами понимаете, что ищут тех кто выкупит и далее..

А как же союзное государство, таможенный союз и пр.? РФ считается заграницей?

11 часов назад, ДКИ сказал:

Регистрация там простая, сайт  https://ay.by/

Ваш телефон, е-маил, все должно быть настоящим, данные паспорта и др. ранее не требовались. Условия простые, в принципе. Пробуйте. С РФ там много кто торгует.

Мне не торговать, мне бы покупать... А как вам в Беларусь платить?

0

обычно оттуда выезжают и оформляют карты сбера. ну и для отправки приезжают. это и дешевле глобально. 

Почтовое отделение № 243670

обл Брянская, р-н Гордеевский, с Петрова Буда, ул Центральная, дом 16

вроде самое ближнее ПО, 30км

0

15 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

А как же союзное государство, таможенный союз и пр.? РФ считается заграницей?

Мне не торговать, мне бы покупать... А как вам в Беларусь платить?

У многих есть карты Сбербанка, да и на обычную блр. карту можно перевести ( сейчас все они привязаны к системе "Мир").

Поэтому тут проблем нет.

Тут надо еще учитывать, как продавец будет отсылать покупку( почтой с территории РБ или с территории РФ), т.е. доставка может по цене разниться.

Но все это обсуждается заранее, так что тоже проблем не должно быть.

0

почта РБ-РФ вроде от 450РУР

0

В 23.08.2025 в 12:30, нахалёнок сказал:

Доброго.

А можно еще консультацию с тов.?

А то и спросить не у кого...

Возник такой вопрос.

Есть конверты с ом "Всеслав Чародей" 2001 года.

У них рубашка красного цвета.

В интернете есть информация, что были такие же, но с рубашкой желтого цвета.( про это указано здесь https://belarussiancollection.com/envelopes/hmk_om/2001.html   , но никто подтвердить пока не может)

Вот тут и вопрос, правда ли это, или просто из области фантазий.

Спс.

25.jpg

Edited by ДКИ
0

18 минут назад, ДКИ сказал:

В интернете есть информация, что были такие же, но с рубашкой желтого цвета

думаю то же самое. краска закончилась. вопрос правильнее сформулировать так

при пропуске какого цвета вместо красного получается жёлтый

а это надо найти любого художника. для них то это база

0

ну правда рубашки красной я не вижу. вижу плашч

0

24 минуты назад, нахалёнок сказал:

ну правда рубашки красной я не вижу. вижу плашч

Не, я имел ввиду внутреннюю часть конверта. Тут она красного цвета , а инфа есть, что еще и жёлтого цвета была. Я у одного продавца спрашивал, так он мне сказал, что с желтой внутри еще никто , типа, не видел, хоть информация есть...

Вот и интересуюсь у старших тов., стоит ли время на поиски тратить или пустое это все...

0