• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. 2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 7-изображения размещать ровно, не с поворотами. ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
Леннон

Марка ромбическая около 1830-х годов. Атрибуция [акциз в пользу императорского воспитательного дома]

38 posts in this topic

3 часа назад, gvele сказал:

Тогда не совсем понятно, почему стоимость этих артефактов столь мала ($100).:problem:

Редкие - разредкие, годов им - порядка 200, коллекционеров - сотни и при этом при всём цена смешная...

Да я бы за вторую такую марку, если бы у меня была единственная известная ранее, дал $100, чтобы потом её просто публично сжечь!:spiteful:

Потому-что их очень много разных. Представьте, если бы монеты СССР выпускались не раз в год, а каждый день... 1 рубль  с датой 1 января 1961, завтра с датой 2 января 1961 и так далее - 365 монет каждого номинала в году.

0

6 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Потому-что их очень много разных. Представьте, если бы монеты СССР выпускались не раз в год, а каждый день... 1 рубль  с датой 1 января 1961, завтра с датой 2 января 1961 и так далее - 365 монет каждого номинала в году.

Да я примерно так это себе и представлял.

Кстати, турецкий монетный двор несколько лет тому назад чеканил монеты с датами (год + дата выпуска, имеется в виду месяц и день). У них можно посещать монетный двор и посетители могли купить монету, отчеканенную прямо при них и с датой именно этого дня. Не помню, о каких именно монетах шла речь, но читал об этом. Надо бы разобраться, просто интересно. Не исключаю, что чеканить могли жетоны с текущей датой, а журналисты как всегда наврали.

0

22 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

А что еще было интересного в сопутке? Боны, письма?

Были только обрывки. Ещё был обрывок от токой бумажной пачки папирос не позднее 1870-х, и рекламка-вкладыш фабрики Сааттчи и Мангуби

IMG_20180906_190731.jpg

0

Заглючил телефон, а именно сенсор. Поэтому прошу прощения за дубли.

Хотел бы выставить эту марку на Аукционе СПБ, но в связи с тем, что эта контора небрежно обращается с материалом(запросто могут надорвать, измять, или потерять оборванный угол марки(то ли студенты, то ли узбеки лоты сканируют)) 

Посему, думаю выставить марку, вероятно, на независимом ресурсе вроде Де-Вито. Здесь, как я понимаю, желающих не будет стартануть тыщ с 10? 

0

31 минуту назад, Леннон сказал:

Заглючил телефон, а именно сенсор. Поэтому прошу прощения за дубли.

Хотел бы выставить эту марку на Аукционе СПБ, но в связи с тем, что эта контора небрежно обращается с материалом(запросто могут надорвать, измять, или потерять оборванный угол марки(то ли студенты, то ли узбеки лоты сканируют)) 

Посему, думаю выставить марку, вероятно, на независимом ресурсе вроде Де-Вито. Здесь, как я понимаю, желающих не будет стартануть тыщ с 10? 

Эту марку надо на Ибэй выставлять.

Edited by Br. Dr. Koran
0

45 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Благодарю, а это же аукцион? Надо разобраться, как что ... Сейчас погуглю

0

2 часа назад, Леннон сказал:

Благодарю, а это же аукцион? Надо разобраться, как что ... Сейчас погуглю

Жадность порождает бедность. Я же писал вам, что 6000 возможный финиш, а вы старт хотите 10000.

0

23 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Жадность порождает бедность. Я же писал вам, что 6000 возможный финиш, а вы старт хотите 10000.

Я так понял, ТС хочет её засветить, потому и цена такая.

0

Благодарю всех за мнения. Буду пробовать продавать марку.

0

В 12.09.2018 в 09:42, Br. Dr. Koran сказал:

Или на Sotheby's. И не за 10.000 рублей, а за 10.000 фунтов стерлингов. Как я понял, вопрос исчерпан, поэтому закрываю тему во избежание эскалации конфликта.

1

Хороший человек поделился ч/б ксероксом предметов из коллекции Сааринена (Финляндия), который в свое время стал обладателем большей части коллекции фискала Агафона Фаберже. Эти предметы показывались в 1997 году на выставке в Москве. Сааринен давно умер, а марки на рынке так и не появились. По словам Сааринена, одна марка светло-синяя, как у меня, и две черных, как у ТС.

На картинках четко видно, как использовались эти марки.

Остальные поиски марок в крупных коллекциях пока успехом не увенчались! На сегодняшний день имеем два синих экземпляра и три черных - итого пять, причем три из них двадцать лет никто живьем не видел и существование их под вопросом.

cards.jpg

cards1.jpg

Edited by Br. Dr. Koran
3

Занятная получилась дискуссия на другом форуме. Жаль, что здесь филателистов раз-два и обчёлся.

Я сам марки коллекционирую много лет. Конечно, не чета этой - Монгол Шуудан, Куба Корреос и т.п. Не по 6.000 за марку, короче говоря.

0

В 9/12/2018 в 06:14, Jaroslaff сказал:

На британских монетах - не знаю, на всех ли, но на полусоверенах Виктории точно - одно время ставили номер штемпеля - попробуй, их по номерам!

"Between 1863 and 1880 silver and gold coins issued by the Royal Mint for circulation in the UK and its possessions had a die number inscribed on them. This followed similar limited experiments on halfpence and pennies in 1862 and 1863."

Конкретно на полусоверенах 1872 известны номера: 43, 50, 75, 79, 94, 100, 138, 141, 142, 143, 154, 168, 195, 198, 203, 212, 214, 245, 296, 320, 335, 338, 341, 346, 349, 380, 391

1