• Объявления

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   22.05.2023

1-в одной теме не должно быть разноплановых предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. 2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 7-изображения размещать ровно, не с поворотами. ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
plantator

Коллекционирование марок

В теме 53 сообщения

В 15.06.2026 в 23:29, Br. Dr. Koran сказал:

Разговор ни о чем... 

я задал тот вопрос, который меня интересовал. выбрал , вроде бы, правильный форум и правильную тему. не офтоп. это такая форма гостеприимства, да?  

В 15.06.2026 в 23:29, Br. Dr. Koran сказал:

Чую хотят сосватать "действительно редкую и дорогую марку" от американского дилера :-) Не Фарберов случайно? :-)

не знаю, кто такие фаберы. сватовством не занимаюсь, я не Кочкарёв, чтобы лезть в вашу жизнь.  

продавать я тут ничего не продавал и не собираюсь.  

Вместо попыток разжечь патентованный "Русский Социально Сетевой Срачъ (с)" - лучше бы на мой  вопрос ответили. Что вас в филателии привлекает.

-1

Поделиться сообщением

В 17.06.2026 в 16:35, зануда сказал:

я задал тот вопрос, который меня интересовал. выбрал , вроде бы, правильный форум и правильную тему. не офтоп. это такая форма гостеприимства, да?  

не знаю, кто такие фаберы. сватовством не занимаюсь, я не Кочкарёв, чтобы лезть в вашу жизнь.  

продавать я тут ничего не продавал и не собираюсь.  

Вместо попыток разжечь патентованный "Русский Социально Сетевой Срачъ (с)" - лучше бы на мой  вопрос ответили. Что вас в филателии привлекает.

Чтобы получить ответ на вопрос - его нужно сначала правильно задать! Для начала пишите без грубых грамматических ошибок... Затем правильно читайте ответы! Не "фаберы", а Фарберов - известный американский дилер и эксперт. Кроме того, на форумах коллекционеров (не только филателистов) не принято воспринимать всерьез вопросы типа: "досталась за долги какая-то очень редкая марка, которая прошла экспертизу какого-то американского дилера". Нужна конкретика! "Досталась редкая марка (приводим фото), прошла экспертизу американского дилера (приводим фамилию)" - вот примерно так должен быть поставлен вопрос! Жду три дня, потом удалю ваш вопрос за отсутствие конкретики и надругательство над русским языком. 

П.С. Вижу вы и ник себе выбрали не просто так... Да и "редкую" марку могу угадать с вероятностью значимо большей 50%, ибо гуляет эта марка около 2-х лет с такой же легендой.

0

Поделиться сообщением

В 12.06.2026 в 10:53, зануда сказал:

ТАК В ЧЁМ ДЛЯ ВАС, уважаемые старые коллекционеры-филателисты, СМЫСЛ И РАДОСТЬ? Если вы просто перепродаёте - тогда понятно, торговать можно что угодно, но, я спрашиваю про а для души? 

PS: вопрос номер два - как вы думаете, начать собирать свою маленькую коллекцию , чтобы рассматривать ее под зеленым абажуром или продать тому же диллеру/выставить на аукционе. Ваше мнение?

Это по поводу вопроса.

Продавать ничего никому не собирался. Если очень интересно, чем я занимаюсь -задавай прямой вопрос а не гадать, унижая намеками на то, что "хотят впарить".  Мой бизнес к коллекционированию никак не относится да и к торговле тоже (Healthcare).

Что касается ошибок - я уже 20 лет живу далеко от немытой (это определение дал классик, да?

), и могу сказать, что , возможно, хоть и не пользуюсь авто коррекцией как многие, зато знаю еще три языка, кроме родного, на уровне позволяющем общаться с заказчиками без переводчиков. Думаю, что и ваш теперяшний ЕэГэ смогу написать лучше среднего абитуриента. 

Теперь про вас. 

Пришел на ваш гостеприимный форум, зарегистрировался,прошел капчи, спросил, получил тонну негатива и один ответ достойный эксперта - "мне интересно". Параллельно ,задал тот же вопрос на  немецком местечковом форуме в разделе "Филателия" и на на одном из испанских форумов - получил кучу ссылок на литературу для начинающих коллекционеров, два приглашения в клуб и одно приглашение на барбекю ..  

Вывод? 

Вывод простой, - если где-то встречаются два ирландца (например) они знакомятся и идут пить, если два араба - они знакомятся и идут по бабам. если два славянина - они подозрительно смотрят друг на друга тем взглядом, который описывал Веня Ерофеев и... разбегаются(в лучшем случае). Ну, или начнут друг в друге недостатки выискивать, завидовать, сплетничать. Почему-то всё то хорошее, доброе, вечное, что было в СССР там  и осталось. 

Я бы мог вам написать, что будет итогом такого вот отношения к своим ,какое я тут встретил, но, думаю, это лишнее/ 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу